こだわり
2007年6月23日木曜日に妻と土岐市のアウトレット店へ
出かけました。
木曜日はほとんど医院の雑用に時間を
費やしますので出かけるのは久しぶりの
事です(その代わり朝と午後から雑用を
行いました)。
どこへ行っても何か医院の参考に
ならないか探すのですが昼ご飯に
フードコートでタコ焼きを買ったときに
感じました。
そのタコ焼き屋さんはチェーン店で
名古屋でもよく見かけます。しかし
フードコート内で一番混んでました。
せっかちな私ですが辛抱強く(笑)
待ってましたら店員さんは何回も何回も
タコ焼きをひっくり返してました。
ここまでタコ焼きを何回もひっくり返して
いるのは初めて見ました。
またタコ焼きの出来によっては
捨てていました。
徹底したこだわりだなあと勉強に
なりました。
食べてみるとなるほど皮がカリッと
していて美味しかったです。
厳しい時代です。本当にお客さんが
認めたものしか生き残れないと
思います。気を引き締めて頑張りたいと
思います。